Ante la fuerza que está teniendo en estos días el COVID-19 en todo el mundo, y la reclusión en casa que los gobiernos están adoptando, estamos viviendo un momento de cierta incertidumbre global.

Sin embargo, creo que las personas estamos aprendiendo a ser más solidarias y que en los momentos difíciles la solidaridad del ser humano florece.

Hoy quiero compartir un batido vegano que he estoy tomando durante estas semanas que tanto se habla del coronavirus y del sistema inmune.

Voy a compartir esta receta vegana y super saludable porque creo que puede ser de interés para todas las personas que sean o no veganas puede ayudarles a mantener el sistema inmune fuerte y de esta manera poder luchar contra este «maldito» virus con mejores defensas.

Receta de batido vegano para estimular el sistema inmunológico

Cantidad de personas: para 4 porciones.

Aporte calórico: 110 calorías · 3.1 g de proteína · 3.8 g de fibra

Tiempo de preparación: 5 minutos

Nivel: fácil.

Sabor: agradable.

Ingredientes:

  • 1 naranja pelada
  • 1 Taza de uvas
  • 1 plátano
  • 1 pera sin corazón
  • 1 Taza leche de soya, almendras o arroz
  • 2 tazas de col rizada o espinacas frescas
  • cubitos de hielo si quieres tomarlo fresco: opcional

Preparación:

  1. Pelar la fruta
  2. Lavar la col y espinacas con agua depurada.
  3. Calentar las espinacas sin llegar a hervir.
  4. Colocar todos los ingredientes en la licuadora durante 1 minuto, o hasta lograr la suavidad deseada.
  5. Agregar cubitos de hielo, si quieres tomar fresco, o dejarlo a temperatura ambiente.
  6. Tomar en desayuno o en ayunas preferíblemente.
  7. Opcional: tomar a media tarde.

Información nutricional por 1 taza:

  • Calorías: 110
  • Grasas: 1.1 g
  •  Grasas saturadas: 0.2 g
  •  Calorías de grasas: 8.5%
  • Colesterol: 0 mg
  • Proteína: 3.1 g
  • Carbohidratos: 24.5 g
  • Azúcar: 14.9 g
  • Fibra: 3.8 g
  • Sodio: 36 mg
  • Calcio: 99 mg
  • Hierro: 1 mg
  • Vitamina C: 33.1 mg
  • Betacaroteno: 2,464 mcg
  • Vitamina E: 1.2 mg

Beneficios nutricionales de este batido:

El sistema inmunológico es el encargado de la protección de nuestro cuerpo frente a diferentes agentes que el organismo identifica como posibles agresores, ya sean virus, bacterias, alérgenos, toxinas, células malignas, etc.

Según el Departamento de Nutrición y Ciencias de la Salud, Universidad de Nebraska-Lincoln, los fitoquímicos y bioactivos derivados de la espinaca son capaces de eliminar especies reactivas de oxígeno y prevenir el daño oxidativo macromolecular, modular la expresión y la actividad de los genes involucrados en el metabolismo, la proliferación, la inflamación y la defensa antioxidante, y frenar la ingesta de alimentos induciendo la secreción de hormonas de saciedad.

Las espinacas ayudan también en gran medida a combatir los daños de los radicales libres.

La combinación de estos ingredientes en conjunto pueden ayudarnos a mantener nuestra flora intestinal más saludable y con ello fortalecer el sistema inmune.

Otros inmunoestimuladores que nos pueden ayudar en la dieta son: productos que contengan Glutamina, los Ácidos Grasos Omega 3, productos naturales que contengan Arginina y los nucleótidos.

Desde ES Magazine buscamos poner nuestro grano de arena para conseguir un mundo mejor apoyando a organizaciones sin ánimo de lucro con el fin de ir dando pequeños pasos en esta dirección.

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